Bizcochuelo casero de limon

El Bizcochuelo casero de limon es un Bizcochuelo esponjoso, muy facil de hacer y economico, que tiene un sabor delicado a limon.


Espero les guste la receta de Bizcochuelo casero de limon.

Bizcochuelo casero de limon

Ingredientes para el Bizcochuelo casero de limon:


- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- ralladura de 1 limon
- 1 cucharadita de jugo de limon colado
- 100 gramos de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- un poco de manteca para untar el molde


Como hacer el Bizcochuelo casero de limon:



- Separar las claras de las yemas de los huevos.
- Tamizar la harina y el polvo de hornear.
- En un recipiente colocar las yemas con la mitad del azúcar.
- Batir hasta espumen, blanqueen y doblen el volumen, aproximadamente durante unos 15 minutos.
- Agregar la ralladura de limon y batir unos segundos mas.
- En otro recipiente batir a punto de nieve las claras junto con el jugo de limon.
- Añadir a las claras a nieve el resto del azúcar y seguir batiendo unos 5 minutos.
- A continuación, mezclar las claras y las yemas montadas.
- Incorporar la harina espolvoreando poco a poco; ir mezclando con movimientos envolventes y con cuidado para que no se baje.
- Untar el molde con manteca y espolvorear con harina.
- Verter la mezcla en el molde enmantecado.
- Hornear a 175º durante 30 minutos aproximadamente.
- Desmoldar el bizcochuelo en caliente, colocando el molde boca abajo sobre rejilla.

Sugerencias:


Recetas para rellenar o bañar el Bizcochuelo casero de limon:
- Crema Chantilly
- Crema batida
- Crema de Limón

Si te gusto la Receta de Bizcochuelo casero de limon, compártela con tus amigos en las redes sociales:

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcochuelo casero Receta de Doña Petrona

Bizcochuelo casero de naranja