Receta de Bizcochuelo casero de chocolate


Bizcochuelo de chocolate


Ingredientes para el Bizcochuelo de chocolate:


- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 70 gramos de harina
- 30 gramos de cacao en polvo
- un poco de manteca para untar el molde


Elaboración del Bizcochuelo de chocolate:


- Separar las claras de las yemas de los huevos.
- En un recipiente colocar las yemas con la mitad del azúcar, batir hasta cuando espumen, blanqueen y doblen el volumen, aproximadamente durante unos 15 minutos.
- En otro recipiente batir las claras a punto de nieve.
- Añadir a las claras a nieve el resto del azúcar y seguir batiendo unos 5 minutos.
- A continuación, mezclar las claras y las yemas montadas.
- A parte mezclar la harina y el cacao en polvo.
- Luego incorporar la mezcla deharina espolvoreando poco a poco, sobre la mezcla de huevos; ir mezclando con cuidado para que no se desmonte.
- Untar el molde con manteca y espolvorear con harina.
- Verter la mezcla del bizcochuelo en el molde enmantecado.
- Hornear a 175º durante 20 minutos aproximadamente.
- Desmolda el bizcochuelo de chocolate en caliente y colocarlo sobre una rejilla.

Sugerencias:

- Se puede añadir un chorrito de zumo de limón, a las claras cuando comenzamos a batirlas, para que se levanten mejor.


Recetas para rellenar o bañar el Bizcochuelo de chocolate:
- Crema Chantilly
- Crema pastelera

Recetas de Bizcochuelos:


Si te gusto la Receta de Bizcochuelo casero de chocolate esponjoso, compártela en las redes sociales:



Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcochuelo casero Receta de Doña Petrona

Bizcochuelo casero de naranja

Bizcochuelo casero de limon